Como transformar el cacao en chocolate

(How to transform cocoa into chocolate)

Por el blogger invitado Toni Medina (copyright, 2023) (El autor desea agradecer al Instituto Bíblica Misionero Ecuatoriano (IBME) por su continuo apoyo.)

¡Haz clic en las imágenes para ampliarlas! (Click on the pictures to enlarge!)
Español

1. Los granos de cacao se secan durante 3 a 4 días al aire libre bajo el sol. Los granos de cacao se retiran directamente de las vainas, los granos los guardamos durante las noches debido a las lluvias y así no dañar el proceso de secado.

2. Una vez haya culminado el proceso de secado, llevamos los granos de cacao a tostar entre 7 a 10 minutos, hasta que las cascaras empiezan a separarse del grano.

3. Luego de forma manual separamos las cascarillas de los granos, las cascarillas se la pueden utilizar para preparar refrescos o te.

4. Luego, molemos los granos utilizando un molinoartesanal casero, luego de eso las personas de Santo Domingo de Onzole, transformamos dicha pasta de chocolate en bola o barras con las cuales realizamos el “chocolate” una bebida típica de la zona 

5. Para hacerlo comestible, a dicha pasta le agregamos algo de leche y azúcar entre otros productos, para obtener en delicioso chocolate en barra o pasta dulce.

Inglés

1. The cocoa beans are dried for 3 to 4 days in the open air under the sun. Then the cocoa beans are removed directly from the pods, and we store the beans overnight due to the rains, so as not to damage the drying process .

2. Once the drying process is complete, we roast the cocoa beans for 7 to 10 minutes, until the shells begin to separate from the bean.

3. Then we manually separate the husks from the grains. The husks can be used to prepare soft drinks or tea.

4. Then, we grind the grains using a homemade artisanal mill, after which the people of Santo Domingo de Onzole transform the chocolate paste into balls or bars with which we make “Chocolate”, a typical drink of the area.

5. To make it edible, we add some milk and sugar to the paste, among other products, to obtain a delicious chocolate bar or sweet paste.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a comment